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Minestra di zucca al latte
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca: 500 gr.
• Latte: 3/4 di litro
• Burro: 30 gr.
• Riso: 100 gr.
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di zucca al latte:
1 pentola
PREPARAZIONE Minestra di zucca al latte:
1. Pulite la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza esterna; lavatela, asciugatela accuratamente e dividetene lo polpa a pezzetti. Versate in una pentola il latte e 3/4 di litro di acqua; aggiungete la zucca a pezzetti e portate lentamente a ebollizione.

2. Salate e fate cuocere, a fuoco moderato e a pentola coperta, per 20 minuti circa, finché la zucca risulterà tenera. Schiacciate la zucca con una forchetta, unitevi il riso e continuate la cottura per 15- 18 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete alla minestra il burro diviso a pezzetti e il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare in sostituzione del latte vaccino un pari quantitativo di latte di soia. In questo caso si consiglia di sostituire il burro con olio d'oliva extravergine e il grana grattugiato con mochi grattugiato, che troverete in vendita nei negozi di alimenti macrobiotici.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno
SAPEVI CHE...
La bollitura del latte lo rende più difficile da digerire; solo nel caso del latte appena munto, che non ha subito alcun trattamento industriale, è opportuna la bollitura che lo rende igienicamente più sicuro.
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