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Minestrone con gnocchi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 2 • Carote: 2 • Zucchine: 2 • Sedano: 1 costa • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Piselli: 100 gr. sgranati • Fagioli: 100 gr. sgranati • Coste: 2-3 foglie • Basilico: 4-5 foglie • Pomodori maturi e sodi: 2 • Gnocchi di patate: 400 gr. • Parmigiano grattugiato: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestrone con gnocchi:
2 pentole - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Minestrone con gnocchi:
1. Pulite e lavate tutte le verdure. Tagliate a tocchetti le patate, la cipolla e i pomodori; a rondelle le carote, le zucchine e la costa di sedano; a striscioline le foglie di coste e il basilico.
2. Unite l'aglio, i piselli e i fagioli e fate cuocere il tutto in una pentola con un litro e mezzo d'acqua, aggiungete un pugnetto di sale e calcolate 30 minuti circa da quando inizia a bollire.
3. In un'altra pentola cuocete gli gnocchi ritirandoli appena vengono a galla. Versateli nella zuppiera dove avrete già messo il minestrone, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e, a piacere, unite l'olio.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In questi anni si è sviluppato un fiorente commercio d'aglio: la produzione mondiale supera attualmente i due milioni e mezzo di tonnellate. |
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