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Cavolfiore rifatto al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolfiore: 1 del peso di circa 800 gr. • Pomodoro passato: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aglio: 2 spicchi • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere • Sale: q.b. » Per la pastella: • Farina bianca: 150 gr. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Uova: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolfiore rifatto al pomodoro:
1 tegame - 1 pentola - 1 terrina - 1 ciotola - 1 padella per fritti oppure una friggitrice - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Cavolfiore rifatto al pomodoro:
1. Lavate, mondate e mettete il cavolfiore intero in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Fatelo cuocere per circa 10-12 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Nel frattempo fate una pastella per fritti: mettete in una terrina la farina, mescolata al sale, e impastate con il vino.
2. Unite il tuorlo, in una ciotola montate l'albume a neve e incorporatelo delicatamente perché non si smonti: dovrà risultare una pastella densa ma fluida. Lasciatela riposare circa 30 minuti. Sgocciolate bene il cavolfiore, passatelo in acqua fredda e tagliatelo a fette piuttosto spesse.
3. Mettete in una padella per fritti o nella friggitrice abbondante olio, passate i pezzi di cavolfiore nella pastella curando che ne siano ben avvolti da tutte le parti e, quando l'olio sarà bollente, gettateveli. Fateli dorare bene da tutte le parti, estraeteli e disponeteli su carta che ne assorba l'unto in eccesso.
4. Sbucciate e schiacciate l'aglio, mettetelo in un tegame con l'olio, disponetevi un po' di pomodoro passato, uno strato di cavolfiori e così via fino a esaurimento degli ingredienti, completando con del pomodoro e un filo d' oIio d'oliva. Fate cuocere, coperto e a fuoco basso, per 25-30 minuti, controllando che non attacchi; quindi servite caldo in tavola disposto su un piatto da portata.
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