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Passato di verdure
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 800 gr.
• Patate: 1 media
• Zucca: 150 gr.
• Rape: 2 medie
• Cipolla piccola: 1
• Carota piccola: 1
• Sedano: mezza costola
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare:
• Crostini di pane tostati
ATTREZZATURA per Passato di verdure:
3 pentole - 1 passaverdura - 1 terrina
PREPARAZIONE Passato di verdure:
PREP ARAZIONE:
1. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci in abbondante acqua corrente, sgocciolateli e fateli cuocere in una pentola senz'acqua. Appena pronti, scolateli bene. strizzateli e tritateli grossolanamente. Pulite e lavate tutte le verdure e mettete le patate, la zucca e le rape tagliate a pezzi in una pentola con 1 I. circa d'acqua, il pepe macinato di fresco, il sale e fatelo lessare.

2. Appena le verdure saranno cotte, scolatele conservando il brodo di cottura e passatele al passaverdura insieme agli spinaci, raccogliendo il passato in una terrina. In un'altra capace pentola fate intanto rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando la cipolla sarà appassita, unite il passato di verdura e lasciate insaporire per 5 minuti, rigirando con il cucchiaio di legno.

3. Aggiungete a questo punto il brodo di cottura delle verdure; controllate il sale e il pepe, versate la preparazione nella zuppiera e servite ben caldo in tavola, accompagnando con i crostini di pane tostati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 16°C
• Bardolino (Veneto) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il passaverdure è uno strumento che permette di ridurre verdura o frutta diverse in crema o purea. Oggi, purtroppo, esso viene sempre più frequentemente sostituita dal tritatutto elettrico.
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