Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2532 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Quadrucci in brodo di tacchino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 130'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Pecorino grattugiato: mezzo cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
» Per il brodo:
• Carne di tacchino: 400 gr. (ala, coscia, petto)
• Passata di pomodoro: 100 gr.
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 costola
• Carota: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Quadrucci in brodo di tacchino:
2 pentole - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Quadrucci in brodo di tacchino:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova, il pecorino, il prezzemolo, lavato e tritato, e un pizzico di sale; poi amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, stendetelo in una sfoglia sottile, che taglierete a quadratini e lascerete asciugare mentre preparate il brodo.

2. Sbucciate la cipolla; mondate e lavate la carota e la costola di sedano; quindi tagliate a pezzi il tutto, ponetelo in una pentola con la carne di tacchino, la passata di pomodoro e 2 litri di acqua, salate e fate cuocere per circa 2 ore.

3. A fine cottura del brodo, lessate i quadrucci in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e poneteli in una zuppiera; quindi versatevi sopra il brodo filtrato e servite subito in tavola, cospargendo eventualmente con grana grattugiato e prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
In Puglia gustano nello stesso modo anche i 'maltriti'; questi si ottengono dopo aver preparato l'impasto, passando il panetto su una grattugia e riducendolo a granellini.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Quadrucci in brodo di tacchino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Tonno al forno
Tonno al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Uova al peperoncino
Uova al peperoncinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta