Questa ricetta è stata visitata 3257 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cavolo cappuccio in salsa agra
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolo cappuccio: 500 gr. circa • Maionese: 5 cucchiai • Senape: 1 cucchiaio • Olio di semi di girasole: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Limone: mezzo • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolo cappuccio in salsa agra:
1 insalatiera |
PREPARAZIONE Cavolo cappuccio in salsa agra:
1. Mondate il cavolo eliminando le foglie esterne, lavatelo e affettatelo non troppo sottilmente. In una insalatiera mettete una puntina di sale, la senape, la maionese, l'olio, il succo di limone e il prezzemolo dopo averlo lavato e tritato finemente. Amalgamate bene gli ingredienti sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete anche il cavolo nell'insalatiera, mescolate il tutto e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Questa insalata di cavolo va preparata all'ultimo minuto, non soltanto perchè con il taglio vanno persi molti elementi nutritivi, ma anche perchè c'è il rischio che il cavolo cominci a fermentare. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montù (Emilia) a 9-10°C • Ciclopi bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea capitata) ha foglie lisce, avvolte l'una sull'altra in modo compatto, di colore verde o rosso; può raggiungere dimensioni notevoli. Fra le varietà più diffuse ricordiamo: il 'Napoletano' e il 'Cuore di bue', precocissimi, adatti al prodotto primaverile; il 'Migliorato delle cascine', il 'Mercato di Copenaghen', adatti al prodotto estivo; il 'Cavolo cappuccio d'Olanda' per il prodotto autunnale e il 'Langendujk' per il prodotto invernale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolo cappuccio in salsa agra'. Inseriscine uno tu! |
|
|