Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1465 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso con il cavolfiore
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 360 gr.
• Cavolfiore: 600 gr.
• Passata di pomodoro: 150 gr.
• Formaggio di montagna grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con il cavolfiore:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Riso con il cavolfiore:
1. Lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette; ponete queste in una casseruola sul fuoco con la passata di pomodoro, una presa di sale e un bicchiere di acqua e fatele cuocere per 15-20 minuti, a fiamma bassa e a recipiente coperto; dopo di che unite 10 g di burro, mescolate e togliete dal fuoco.

2. Le cimette dovranno risultare cotte e il sughetto ristretto. Mentre il cavolfiore cuoce, lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatelo e versatelo nel piatto da portata.

3. Quindi spolverizzatelo con il formaggio, conditelo con il burro rimasto tagliato a fiocchetti e il sugo con il cavolfiore, mescolatelo e servitelo subito in tavola ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rose' di Bolgheri (Toscana) a 14°C
• Frecciarossa rosato (Lombardia) a 14°C
SAPEVI CHE...
In caso di ascesso ad un dente si fa bollire a lungo del riso, si mette la pappa bianca così ottenuta in una garza e la si applica, ancora calda, sulla guancia tumefatta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso con il cavolfiore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di tagliatelle
Frittelle di tagliatelleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Formaggio e acciughe sal...
Formaggio e acciughe salateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Frittata al forno con il...
Frittata al forno con il luppoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Pollo al pomodoro
Pollo al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta