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Risotto all'origano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Brodo vegetale: 1/4 di litro • Mascarpone: 20 gr. • Burro: 20 gr. • Panna: 3 cucchiai • Origano: 1 cucchiaino • Parmigiano grattugiato: 50 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto all'origano:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Risotto all'origano:
1. Fate bollire in una casseruola il brodo mescolato con il vino bianco, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Se occorre aggiungete qualche mestolo di acqua calda e un po' di sale.
2. AI termine della cottura amalgamate al risotto il burro, il mascarpone, la panna, l'origano e il parmigiano grattugiato e mescolate con cura. Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna, il mascarpone, il burro e il parmigiano con una crema di tofu.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda rosato (Lombardia) a 14°C • Bardolino rosato (Veneto) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Nei tempi passati il cibo principale dell'uomo è stato rappresentato dai cereali. Tutte le grandi civiltà hanno coltivato il riso, il grano, l'orzo, l'avena, la segale, anzi, spesso queste piante erano adorate come sacre sorgenti di vita. |
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