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Risotto con le carote
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso semilavorato: 300 gr.
• Carote: 300 gr.
• Burro: 30 gr.
• Cipolla: mezza
• Noce moscata: 1 pizzico
• Brodo vegetale: 3/4 di litro
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Risotto con le carote:
1 tegame - 1 pentola - 1 pelapatate ad archetto
PREPARAZIONE Risotto con le carote:
1. Portate a ebollizione il brodo. Spuntate le carote, pelatele con il pelapatate ad archetto, lavatele e tritatele finemente. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente, mettetela in un tegame con 20 g di burro e fatela appassire senza lasciarla colorire.

2. Aggiungetevi le carote tritate e fatele rosolare per 4-5 minuti, quindi insaporite con la noce moscata. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolandolo con un cucchiaio di legno. Unite, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.

3. A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco con il riso ancora morbido e al dente, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti, il formaggio grana grattugiato, mescolate e poi servite il risotto in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pusterla (Lombardia) a 11°C
• Etna bianco (Sicilia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Per ottenere una carnagione luminosa bevete un bicchiere di succo di carote due volte al giorno. Ricordatevi di preparare sempre il succo al momento, altrimenti perde le sue proprietà.
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