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Mousse di cioccolato al latte
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Cioccolato al latte: 230 gr.
• Burro: 30 gr.
• Uova: 3
• Caffe' o orzo solubili: mezzo cucchiaino
ATTREZZATURA per Mousse di cioccolato al latte:
1 tegame - 1 pelapatate ad archetto - 1 recipiente per la cattura a bagnomaria - 1 terrina - 6 coppe individuali oppure 1 coppa singola
PREPARAZIONE Mousse di cioccolato al latte:
1. Passate sul cioccolato al latte un pelapatate ad archetto (oppure un arricciaburro), ricavatene alcuni riccioli (circa 30 grammi) e teneteli da parte in luogo fresco per la decorazione. Fate imbiondire il burro a temperatura ambiente.

2. Tritate grossolanamente il cioccolato rimasto, mettetelo in un tegame, aggiungete il caffè o l'orzo solubili, sciolto con 3 cucchiai di acqua calda, e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco moderato. Togliete quindi il tegame dal bagnomaria.

3. Aggiungete al cioccolato fuso il burro diviso a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, finché sarà bene amalgamato. Unitevi i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, e infine gli albumi, montati a neve a parte, incorporandoli delicatamente.

4. Versate la mousse in coppe individuali, oppure in una coppa singola, e tenetela in frigorifero per almeno un'ora. AI momento di servirla, guarnitela con i riccioli di cioccolato tenuti da parte.
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