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Risotto con peperoni e piselli
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Peperone rosso: 1 • Piselli: 200 gr. gia' sgranati • Cipolla: 1 • Brodo vegetale: 1 litro e mezzo • Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Parmigiano grattugiato: 40 gr. |
ATTREZZATURA per Risotto con peperoni e piselli:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Risotto con peperoni e piselli:
1. Mondate la cipolla e il peperone. Affettate sottilmente la cipolla e tagliate a Iistarelle il peperone, metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio d'oliva, quindi unite i piselli e fate cuocere per 5-6 minuti.
2. Versate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo, bagnatelo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato abbassate la fiamma. Unite il brodo, versando un mestolo alla volta, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura unite il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.
CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più digeribile questo piatto potete togliere la pelle del peperone prima di tagliarlo a Iistarelle. Per spelare il peperone, passatelo rapidamente sulla fiamma, immergetelo in acqua fredda e poi strofinatelo con le dita.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Tocai (Veneto) a 9°C • Vesuvio bianco (Campania) a 9°C |
SAPEVI CHE...
I peperoni dolci e carnosi che si usano come ortaggi, appartengono alla varietà 'grossum' e 'longum', mentre le varietà 'acuminatum' e 'abbreviatum' forniscono i peperoncini dal quale si ricavano il pepe di Cayenna, la paprika, il chili, il tabasco e altri prodotti. |
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