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Scampi all'aglio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scampi: 2 kg. oppure 800 gr. di code di scampi
• Panna: mezza tazza
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Burro: 1 noce
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scampi all'aglio:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scampi all'aglio:
1. Sgusciate innanzitutto gli scampi: aiutandovi con le forbici e passando internamente al guscio con un coltellino affilato, incidete profondamente ed estraete la polpa. Passate gli scampi nella farina, poi insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe.

2. Ponete il burro sul fuoco in una padella, che possa contenere i crostacei, e fatelo scaldare bene, poi aggiungete gli scampi e lasciateli soffriggere. Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente con un coltello e unitelo alla panna.

3. Versate il miscuglio di panna e aglio nella padella con gli scampi e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la padella dal fuoco, sistemate gli scampi su un piatto da portata e serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: si può variare questa ricetta sostituendo la panna con un bicchiere di vino bianco secco, e il piatto può essere servito con crostoni di pane oppure su un letto di riso.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi (Marche) a 10°C
• Blanc de Morgex (Valle d'Aosta) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'aglio è sempre stato considerato un magico amuleto, un possente antidoto ed è noto come Ulisse abbia potuto sottrarsi agli incantesimi della maga Circe grazie all'aglio donatogli dagli dei.
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