Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2084 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti alle zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 380 gr.
• Zucchine: 4
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti alle zucchine:
1 tegame possibilmente di coccio - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti alle zucchine:
1. In una capace pentola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salate. Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.

2. In un tegame, possibilmente di coccio, mettete l'olio d'oliva, fate scaldare bene e rosolatevi le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale.

3. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo finemente. Quando l'acqua nella pentola prenderà il bollore lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli e metteteli in un piatto da portata.

4.Condite con le zucchine fritte e il fondo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate per ben insaporire e servite subito ben caldo in tavola, ricordandovi di non accompagnare con il formaggio grana.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Piacentini Ortugo (Emilia-Romagna) a 10°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'olio d'oliva extravergine è efficace, come colluttorio, contro il mal di denti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti alle zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Cuori di carciofo al for...
Cuori di carciofo al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pollo con mele e sidro
Pollo con mele e sidroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cappone bollito allo sca...
Cappone bollito allo scalognoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta