Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2459 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di fiocchi d'avena
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Fiocchi d'avena: 150 gr.
• Burro: 60 gr.
• Zucchero di canna: 100 gr.
• Uova: 2
• Farina semintegrale: 120 gr.
• Cannella in polvere: 1 cucchiaino
• Chiodi di garofano: 2
• Uvetta sultanina: 150 gr.
• Gherigli di noce: 100 gr.
• Cedro candito: 50 gr.
ATTREZZATURA per Torta di fiocchi d'avena:
1 tortiera - 3 ciotole
PREPARAZIONE Torta di fiocchi d'avena:
1. Imburrate e infarinate leggermente la tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ammorbidite l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti, quindi scolatela, strizzatela e asciugatela con un canovaccio. Tritate i gherigli e il cedro candito.

2. Ponete i fiocchi d'avena a cottura rapida in una ciotola, versatevi 1/4 di litro d'acqua bollente e lasciate riposare per 20 minuti. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con 100 gr di zucchero, sino a ottenere un composto spumoso e unitevi un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.

3. Aggiungete la farina setacciata insieme alla polvere di cannella e ai chiodi di garofano, i fiocchi d'avena (che avranno assorbito tutto il liquido), l'uvetta, le noci e il cedro candito tritati. Mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

4. Versate il composto nella tortiera imburrata e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 50 minuti circa. Servite la torta fredda cosparsa con lo zucchero di canna rimasto, macinato per qualche secondo nel macinacaffè o nel frullatore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Trieste (Friuli-Venezia Giulia) a 9°C
• Moscato di Cosenza (Calabria) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di fiocchi d'avena'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla bavaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 8'
Tagliatelle alla umbra
Tagliatelle alla umbraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Tortino di melanzane
Tortino di melanzaneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 50'
Arista di maiale all'umbra
Arista di maiale allumbraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Carote piccanti
Carote piccantiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta