Questa ricetta è stata visitata 62111 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Suf
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di mais: 200 gr. • Latte: 2 litri • Burro: 20 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Suf:
1 pentola |
PREPARAZIONE Suf:
1. Versate il latte in una pentola, ponetelo sul fuoco e portatelo all'ebollizione; dopo di che salatelo e aspettate che riprenda il bollore; quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi.
2. Fate cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per 40 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamatevi il burro e servite in tavola ben caldo.
|
SAPEVI CHE...
Suf, o zuf, in senso figurato vuol dire mescolanza di farina con qualsiasi cosa ed è una farinata molto in uso tra i contadini triestini. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Suf'. Inseriscine uno tu! |
|
|