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Conchiglie di pollo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Petto di pollo: 400 gr. • Sedano bianco: 2 gambi teneri • Olive verdi snocciolate: 50 gr. • Peperone rosso sott'aceto: 1 falda • Peperone verde dolce: 1 • Emmenthal: 100 gr. • Maionese: 100 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Conchiglie di pollo:
1 pentola - 1 terrina - 6 conchiglie abbastanza grandi acquistate in pescheria |
PREPARAZIONE Conchiglie di pollo:
1. Fate lessare il petto di pollo in acqua salata, quindi sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle. Tagliate poi il sedano a fiammifero, i peperoni a pezzettini, il formaggio a dadini e le olive a metà.
2. Radunate in una terrina tutti gli ingredienti preparati, unite la maionese, il sale e amalgamate bene il tutto. Suddividete il composto in 6 parti e sistematelo nelle conchiglie. Tenete tutto in fresco sino al momento di servire.
CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire la maionese con una crema di tofu e prugne umeboshi. Se non avete a disposizione un peperone verde, sostituitelo con altra verdura di stagione a piacere (carota, cipolla, foglie di cavolo tagliate a listarelle sottili, ecc.).
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Monteriolo di Canelli (piemonte) a 11°C • Sparvo di Monte San Pietro (Emilia-Romagna) a 11°C |
SAPEVI CHE...
La conchiglia è una struttura scheletrica protettiva, prodotta da un tessuto particolare, detto mantello, comune a molte classi di Molluschi e di Brachiopodi; è costituita da uno strato sottile cuticolare esterno di conchiolina e da un sottostrato di natura calcarea. Viene talora usato come 'piatto naturale' per la presentazione di molluschi e per fini ornamentali. |
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