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Minestra di ceci e zafferano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • spinaci: 200 gr. • ceci: 150 gr. • pasta lunga sminuzzata: 100 gr. • cipolla: 1 • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • zafferano: 1 bustina • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di ceci e zafferano:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Minestra di ceci e zafferano:
1. Lasciate in ammollo i ceci per 12 ore in una terrina con abbondante acqua tiepida e un po' di sale grosso. Trascorso il tempo indicato, scolateli, lavateli e sfregateli tra le mani aperte o su una grattugia, affinché perdano la pellicina.
2. Fate cuocere i ceci per 2 ore in una pentola con acqua che li superi di almeno tre dita. Mondate gli spinaci, lavateli e uniteli ai ceci assieme a una presa di sale 20 minuti prima del termine della cottura.
3. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare con l'olio in un pentolino su fiamma media; dopo di che unite questo soffritto e lo zafferano ai ceci e agli spinaci, 10 minuti prima di toglierli dal fuoco.
4. A pochi minuti dal termine della cottura dei ceci, versate la pasta nella pentola, mescolate, fate cuocere ancora per 5 minuti e togliete dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per un po', poi servitela in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Gli stigmi di zafferano facilitano la digestione, riducono la febbre e i crampi. In passato lo zafferano era considerato un afrodisiaco. |
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