Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61894 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di farina tostata
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 80 gr.
• Burro: 80 gr.
• Cipolla: 1
• Aceto di vino rosso: 1 cucchiaio
• Zucchero: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di farina tostata:
1 tegamino - 1 pentola - 1 terrina da portata
PREPARAZIONE Zuppa di farina tostata:
1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponete il burro in un tegamino sul fuoco e, quando sarà sfrigolante, unitevi la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; lasciate sul fuoco, continuando a rimestare, fino a quando la farina sarà diventata bruna.

2. Quindi unitevi prima una tazza di acqua calda e poi una di acqua fredda e il trito di cipolla, fate amalgamare per un paio di minuti e togliete dal fuoco. Portate a ebollizione in una pentola un litro di acqua salata e versatevi il composto preparato.

3. Mescolate il tutto e fate cuocere per 30 minuti. Passato questo tempo, unitevi lo zucchero e l'aceto, mescolate bene e togliete dal fuoco; trasferite la zuppa in una terrina da portata e servitela calda in tavola, accompagnata eventualmente da crostini di pane.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Trentino Lagrein rosato a 14°C
SAPEVI CHE...
Pare che le cipolle dorate crude migliorino il colesterolo HDL benefico, mentre le cipolle in genere sono ricche di quercetina, un antiossidante e un agente antitumorale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di farina tostata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cannellini al v...
Insalata cannellini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozzaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Verze ripiene alla panna...
Verze ripiene alla panna acidaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Torta al caffè con crema...
Torta al caffè con crema zabaioneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 50'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta