Le ricette di Mario
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Mozzarella in carrozza
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 30' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• mozzarella: 1
• pan carrè: 8 fette senza crosta
• farina bianca: 1 cucchiaio
• uova: 1
• olio di mais: abbondante per friggere
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Mozzarella in carrozza:
1 ciotola - 1 padella - paletta forata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Mozzarella in carrozza:
1. Tagliate la mozzarella in 4 fette che disporrete su 4 fette di pane. Sovrapponetevi le altre fette di pan carrè premendole leggermente per farle aderire bene.

2. Mettete la farina in un piatto e, tenendo ben stretti i tramezzini di mozzarella, passatevi solo i bordi del pane.

3. Versate nella ciotolina poca acqua fredda e passatevi rapidamente solo i bordi infarinati dei tramezzini. Questo eviterà l'uscita della mozzarella durante la cottura.

4. Sbattete l'uovo in un piatto con un pizzico di sale.

5. Versate l'olio di mais (in alternativa, andrà bene anche olio di girasole) nella padella. Passate rapidamente nell'uovo sbattuto i tramezzini e poneteli poi nell'olio ben caldo, facendoli dorare da ambo le parti, poi toglieteli e passateli nella carta assorbente. Salate ancora un poco e serviteli ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: con un contorno di verdure si può consumare come piatto unico.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Grignolino d'Asti (Piemonte) - 1 anno -a 18°C
• Corato rosato (Puglia) a 15°C
SAPEVI CHE...
La vera mozzarella è prodotta con latte di bufala ed è tipica di una zona dell'Italia che si trova tra Battipaglia ed Eboli, dove vi sono gli allevamenti di bufale di razza più pregiata e laboratori artigianali che producono mozzarelle di varie pezzature.
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