Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2738 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di finocchi
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 5 grossi
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zuppa di finocchi:
1 tegame
PREPARAZIONE Zuppa di finocchi:
1. Togliete ai finocchi le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli bene. Sbucciate e schiacciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poi tritate li assieme.

2. Ponete gli aromi e i finocchi in un tegame con l'olio, versate un litro di acqua, insaporite di sale e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa un'ora. Quando la zuppa sarà cotta, versatela nei piatti individuali e gustatela calda.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete versare la zuppa nei piatti individuali dopo avervi posto una fetta di pane casereccio raffermo e tostato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Scrisse William Coles nel 1650: '... sia i semi, sia le foglie e la radice del finocchio sono molto usati nelle bevande e nei brodi per coloro che sono grassi...'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di finocchi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Alborelle fritte
Alborelle fritteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Tonno alla siciliana
Tonno alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Crostata alla crema di p...
Crostata alla crema di pistacchiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta