Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1801 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cannelloni ripieni
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cannelloni (pasta secca): 16
• spinaci: 1200 gr.
• ricotta: 200 gr.
• grana grattugiato: 6 cucchiai
• uova: 1
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• passata di pomodoro: 200 gr.
• basilico: qualche fogliolina
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cannelloni ripieni:
1 terrina - 1 casseruola - 2 pentole - 1 pirofila
PREPARAZIONE Cannelloni ripieni:
1. Fate cuocere i cannelloni per circa 20 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli nuovamente e stendeteli uno accanto all'altro su un canovaccio asciutto.

2. Intanto mondate con cura gli spinaci, lavateli ripetutamente e metteteli, senza aggiunta di acqua, in una pentola sul fuoco; lessateli, quindi strizzateli molto bene, tritateli e poneteli in una terrina.

3. Mettete in una casseruola l'olio, la passata di pomodoro, le foglioline di basilico, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite la ricotta agli spinaci, l'uovo intero, 3 cucchiai di formaggio grana, il sale e il pepe necessari, quindi mescolate molto bene e riempite i cannelloni con il composto.

4. Ungete con un filo d'olio una pirofila e sistematevi i cannelloni in un solo strato, irrorateli con la salsa preparata e spolverizzateli con il grana rimasto e un filo d'olio. Ponete la pirofila in forno caldo per circa 15 minuti e servite i cannelloni in tavola ben caldi.
SAPEVI CHE...
I cannelloni sono un tipo di pasta ripiena presente in molte ricette del Piemonte, della Campania e della Sicilia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cannelloni ripieni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Patate e peperoni all'or...
Patate e peperoni alloriganoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cipolle alla panna
Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta