Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2645 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi alla sorrentina
- ricetta pubblicata a ottobre 2016
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• gnocchi di patate: 1 kg
• mozzarella: 200 gr.
• passata di pomodoro: 500 gr.
• parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• basilico: qualche foglia
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi alla sorrentina:
1 pentola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Gnocchi alla sorrentina:
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando raggiunge l'ebollizione salatela e buttatevi gli gnocchi. Lasciate la pentola scoperta e aspettate che gli gnocchi, bollendo, vengano a galla, quindi fate ancora bollire per 1 minuto.

2. Togliete gli gnocchi con il mestolo forato facendoli scolare bene. Metteteli in un piatto da portata alternando gnocchi, passata di pomodoro, parmigiano e mozzarella in piccoli pezzetti.

3. Coprite un momento il piatto affinché la mozzarella si sciolga al calore degli gnocchi e servite poi in fondine individuali preriscaldate, decorando con le foglie di basilico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi più noti sono quelli di patate, particolarmente diffusi in Piemonte e Veneto ma conosciuti anche in Sicilia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi alla sorrentina'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Petti di pollo alla giar...
Petti di pollo alla giardinieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 35'
Nasello agli aromi
Nasello agli aromiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Barchette di patate dolci
Barchette di patate dolciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Coppe di seirass alla pi...
Coppe di seirass alla piemonteseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta