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Gratinato di riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • riso: 400 gr. • ricotta romana: 150 gr. • burro: 50 gr. • uova: 1 • parmigiano grattugiato: 60 gr. • noce moscata: 1 pizzico • sugo al pomodoro: q.b. • sale e pepe q.b. |
ATTREZZATURA per Gratinato di riso:
1 pentola - 1 pirofila - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Gratinato di riso:
1. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo in una terrina e aspettate che intiepidisca un pochino. Unitevi 30 gr. di burro sciolto, la ricotta mescolata con l'uovo, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
2. Versate il composto bene amalgamato in una pirofila imburrata, cospargetelo con il restante parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e ponetelo in forno (preriscaldato a 200°C) a gratinare per 20-25 minuti.
3. Portate in tavola il riso nel recipiente di cottura accompagnandolo con il sugo di pomodoro servito in salsiera. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C • Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Prima che l'uovo possa essere consumato, devono essere trascorse come minimo 48 ore dalla sua deposizione. |
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