Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1882 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di pasta piena estate
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta corta: 360 gr.
• pomodori: 4
• tonno sott'olio: 150 gr.
• peperoni gialli. 2
• uova: 3
• olive snocciolate: 60 gr.
• aglio: 2 spicchi
• basilico: qualche foglia
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• erba cipollina: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di pasta piena estate:
1 frullatore - 1 ciotola - 1 pentolino - 1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di pasta piena estate:
1. Pelate i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente per qualche minuto; frullateli e versate la polpa in una ciotola in cui aggiungerete l'olio, gli spicchi di aglio sbucciati, il sale, il pepe e le foglie di basilico.

2. Lasciate riposare e nel frattempo tagliate a dadini i peperoni, fate rassodare le uova in un pentolino e tagliatele a spicchi, scolate il tonno dall'olio e sminuzzatelo.

3. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolatela al dente, passatela sotto l'acqua fredda e versatela in una capace insalatiera.

4. Ora aggiungete alla pasta il sugo di pomodoro (senza l'aglio), i peperoni, le uova a spicchi, il tonno, le olive snocciolate. Mescolate bene, aggiungete altro olio se occorre, spolverizzate con l'erba cipollina tritata e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 12°C
• Squinzano rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Se volete dare ai vostri piatti un dolce sapore di cipolla, cospargeteli con i petali dei fiori di erba cipollina. Se usate i fiori dell'erba cipollina cinese darete invece un leggero sapore di aglio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di pasta piena estate'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focacce con le acciughe
Focacce con le acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 115'
• Cottura: 45'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Pizza Margherita
Pizza MargheritaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Crostata di riso con fon...
Crostata di riso con fontinaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Patate gratinate in pade...
Patate gratinate in padellaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Crostata con pomodori
Crostata con pomodoriTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta