Questa ricetta è stata visitata 63414 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Fagiolini allo yogurt
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagiolini verdi: 600 gr. • Prezzemolo: 1 ciuffo • Basilico, pimpinella, cerfoglio: qualche foglia • Erba cipollina: qualche foglia • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. » Per la salsina: • Yogurt naturale: 200 gr. • Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagiolini allo yogurt:
1 pentola - 1 insalatiera - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Fagiolini allo yogurt:
1. Spuntate le estremità dei fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata, senza incoperchiare la pentola; appena saranno cotti al dente, scolateli, metteteli in una insalatiera e conditeli con l'olio. Lavate tutte le erbe, quindi asciugatele con un canovaccio da cucina.
2. Mettete l'erba cipollina da parte e tritate insieme le erbe rimaste. In una ciotola versate lo yogurt, un pizzico di sale, una presa di pepe, un pizzico di peperoncino e le erbe tritate; mescolate con delicatezza e versate la salsina a base di yogurt sui fagiolini. Spolverizzate il tutto con l'erba cipollina tritata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: La pimpinella può essere sostituita da un piccolo cetriolo e il cerfoglio con qualche barbina di finocchio.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Lombardia) a 9-10°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
La pimpinella ha foglioline finemente dentate, dal profumo simile a quello del cetriolo e del melone. Il cerfoglio ha l'aspetto del prezzemolo e sapore delicato che ricorda l'anice; appena tritato perde velocemente l'aroma. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini allo yogurt'. Inseriscine uno tu! |
|
|