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Piroshki
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia surgelata: 400 gr.
• Riso lessato: 150 gr.
• Spinaci lessati: 300 gr.
• Polpa di vitello tritata: 400 gr.
• Burro: 40 gr.
• Uova: 4
• Noce moscata: 1 pizzico
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
» Per la pirofila:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Piroshki:
1 tegamino - 2 pentole - 1 padella - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Piroshki:
1. Distendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei quadrati sul tipo di quelli usati per i cannelloni di piccolo formato. Scaldate il burro in una larga padella e mettetevi a dorare i quadrati di pasta da ambo i lati. Disponeteli, senza romperli, su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto.

2. Fate lessare in due pentole separate il riso e gli spinaci, ben mondati e lavati. Mettete a rosolare la polpa di vitello tritata con il burro avanzato nella padella. Salate e pepate leggermente solo alla fine. In un tegamino fate rassodare 2 uova.

3. Mescolate in una terrina il riso, gli spinaci, il vitello rosolato, le uova rassodate e schiacciate con i rebbi di una forchetta. Unitevi un uovo crudo sgusciato, regolate di sale, insaporite con la noce moscata e pepate con pepe macinato al momento; amalgamate bene il tutto.

4. Con la miscela ottenuta farcite i quadrati di pasta. Saldateli bene ai bordi premendo con le dita bagnate di acqua. Sbattete l'uovo rimasto e spennellatelo sulla superficie dei rotoli di pasta ripiena.

5. Ungete con il burro una pirofila, scaldate in forno a 200°C e mettetevi a gratinare i piroshki fin quando avranno assunto un bel colore dorato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese rosato (Lombardia) a 12°C
• Rosatello (Toscana) a 13°C
SAPEVI CHE...
In Russia questi piccoli cannelloni farciti accompagnano di solito le minestre.
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