Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2810 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpettone russo di riso e pesce
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 200 gr.
• polpa di pesce lesso: 200 gr.
• cavolo cappuccio: 300 gr.
• cipolla: 1
• uova: 5
• farina bianca: 200 gr.
• noce moscata: q.b.
• olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• burro: 1 cucchiaio
• latte: q.b.
• brodo vegetale: 3-4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpettone russo di riso e pesce:
2 pentole - 1 tegame - 1 pentolino - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Polpettone russo di riso e pesce:
1. Con la farina, 2 uova battute con un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e quanta acqua è necessaria, preparate una pasta liscia e soda. Fatene una palla e avvolgetela con un telo. Quindi mettetela a riposo per circa 30 minuti in un luogo fresco.

2. Mondate il cavolo. Tagliatelo a quarti e sbollentatelo in una pentola con acqua salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a listarelle sottili e raccoglietelo in un tegame, con la cipolla tritata e il burro. Cospargetelo di sale, pepe e noce moscata. Incoperchiate e fate cuocere piano, bagnandolo, se occorre, con qualche cucchiaio di brodo ma facendo attenzione che a fine cottura il liquido sia stato completamente assorbito.

3. Lessate intanto il riso in una pentola e rassodate 2 uova in un pentolino. Quando il cavolo sarà cotto aggiungete, nello stesso tegame, la polpa spezzettata del pesce, le uova sode tritate e il riso lessato e scolato. Lasciate insaporire il tutto con qualche cucchiaio d'olio e poi togliete dal fuoco.

4. Spianate, a questo punto, la pasta. Allargate su quasi tutta la sua superficie il composto preparato e arrotolatela come se fosse uno strudel. Incollate il lembo terminale con una parte dell'uovo rimasto. Ripiegate i margini e poggiatelo sulla placca del forno che avrete unto con un filo d'olio.

5. Spennellate la superficie del polpettone con poco uovo diluito con il latte e mettetelo nel forno a 220°C; fate cuocere per 30-40 minuti. Tagliate poi il polpettone a fette, disponetele su un piatto da portata e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a 10°C
• Greco di Tufo (Campania) a 9°C
SAPEVI CHE...
La cucina tradizionale della Russia prevedeva quasi esclusivamente l'impiego di pesci di acqua dolce e solo dopo la seconda guerra mondiale la pesca in acque salate ha avuto un enorme impulso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpettone russo di riso e pesce'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Focaccia al basilico
Focaccia al basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 105'
• Cottura: 25'
Brioscia con carciofi
Brioscia con carciofiTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 300'
• Cottura: 70'
Torta farcita alle patate
Torta farcita alle patateTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Kartofel torta
Kartofel tortaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta