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Formaggio alla paprica
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mascarpone: 200 gr. • Paprica: 2 cucchiaini |
ATTREZZATURA per Formaggio alla paprica:
1 terrina - 1 frusta da cucina di acciaio inossidabile |
PREPARAZIONE Formaggio alla paprica:
1. Mettete il mascarpone e la paprica in una terrina e lavorateli a lungo con una frusta da cucina di acciaio inossidabile, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
2. Potete presentarlo in tavola direttamente nella terrina dove lo avete preparato oppure distribuito su crostini di pane tostati disposti su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: Potete accompagnarlo con pane casereccio, crackers, grissini e crudites.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 12°C • Bianco della Val di Nievole (Toscana) a 11°C |
SAPEVI CHE...
Il termine mascarpone deriva dal lodigiano 'mascherpa', ricotta, a causa della lavorazione e dell'aspetto simile a quelli della ricotta. |
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