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Bollito alla viennese
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• polpa di manzo (magra): 1 kg circa
• odori: 1 mazzetto
• sale: q.b.
» Per la salsa:
• mele renette: 3
• limone non trattato:1
• rafano grattugiato: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Bollito alla viennese:
1 pentola - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bollito alla viennese:
1. Ponete sul fuoco una pentola con l'acqua, debitamente salata, e il mazzetto di odori; quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, immergetevi la polpa di manzo, abbassando la fiamma in modo che bolla molto piano per circa 2 ore.

2. Intanto sbucciate e affettate sottilmente le mele e grattugiate il rafano; mettete le mele in una casseruola con poca acqua e con la scorzetta di limone (solo la parte gialla), incoperchiate e lasciate cuocere piano per 20 minuti, mescolando spesso.

3. Quando le mele saranno completamente sfatte, passatele al setaccio, dopo aver tolto la scorza di limone, e aggiungetevi il rafano grattugiato mescolando bene.

4. La salsa dovrebbe risultare piccante ma, volendo, potete ridurre secondo il vostro gusto la quantità di rafano. Quando il bollito sarà cotto, tagliatelo a fette larghe non troppo sottili, disponetele in un piatto da portata e servitele con la salsa preparata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cirò rosso (Calabria) a 19°C
• Alter Knabe rosso (Austria) a 19°C
SAPEVI CHE...
Questa è la ricetta classica del Tafelspitz, il bollito alla viennese, piatto nazionale austriaco: può essere accompagnato da un contorno di patate saltate.
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