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Tortelli di zucca al burro
- ricetta pubblicata a novembre 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta all'uovo fresca: 300 gr.
» Per il ripieno:
• Polpa di zucca: 500 gr.
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Amaretti: 50 gr.
• Uova: 1
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
» Per il condimento:
• Burro: 80 gr.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai
» Per spennellare la pasta:
• Albume d'uovo: 1
ATTREZZATURA per Tortelli di zucca al burro:
1 tegamino - 1 pentola - 1 teglia - 1 schiacciapapate - 1 terrina - 1 matterello - 1 tagliapasta - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tortelli di zucca al burro:
1. Tagliate la polpa di zucca a fette di 2-3 cm di spessore, distribuitela in una teglia e fatela cuocere in forno, preriscaldato a 200°C, per 30 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente, quindi schiacciatela con uno schiacciapatate.

2. Raccogliete la zucca in una terrina e aggiungetevi il grana grattugiato, gli amaretti ridotti in polvere, l'uovo, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. Lavorate energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Prendete la pasta e, con il matterello, stendetela in una sfoglia molto sottile; quindi, con l'apposito tagliapasta, ricavate degli ovali di 5 cm circa di lunghezza. Spennellate i bordi con l'albume d'uovo, leggermente battuto; mettete al centro di ogni ovale di pasta un poco di impasto di zucca, copritelo con un altro ovale di pasta e premetelo tutt'attorno con le dita.

4. Continuate, con lo stesso procedimento, fino ad esaurire gli ingredienti. Fate cuocere i tortelli di zucca in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti; scolateli al dente e disponeteli nel piatto da portata.

5. Fate fondere il burro in un tegamino e conditeci i tortelli, spolverizzandoli, infine, con il grana grattugiato. Serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
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Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
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• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Finocchi ai formaggi
Finocchi ai formaggiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Polipi con le fave
Polipi con le faveSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Peperoni alla maremmana
Peperoni alla maremmanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 35'
Carciofi e piselli
Carciofi e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
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