Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3304 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto casalese con senape
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• polpa di manzo: 1.200 gr.
• acciughe sotto sale: 3
• senape in polvere: 2 cucchiai
• aglio: 2 spicchi
• aceto di vino bianco: 3 cucchiai
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto casalese con senape:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Arrosto casalese con senape:
1. Dissalate le acciughe, togliete loro la lisca tagliatele a pezzetti. Sbucciate e schiacciate l'aglio. Diluite la senape con una tazza di acqua calda, poi amalgamatevi l'aceto.

2. Versate l'olio in una casseruola (dovrà essere poco più grande del pezzo di carne), e adagiatevi la polpa di manzo. Versate nella casseruola i vari ingredienti preparati al punto 1, e fate cuocere a fuoco bassissimo e recipiente coperto per circa 3 ore, voltando più volte il pezzo di carne con un cucchiaio (non con la forchetta, per non forarlo) e aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua già calda. Verso la fine della cottura regolate di sale.

3. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco, estraete la carne e tagliatela a fette, che disporrete sul piatto da portata. Cospargete le fettine di carne con il sugo di cottura e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera del Monferrato (Piemonte) a 18°C
• Carmignano rosso (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Come rimedio per escoriazioni o vesciche potete usare una poltiglia molto densa di senape in polvere e acqua molto calda: applicatela sulla parte sofferente per 10 minuti circa con una garza e una benda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto casalese con senape'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Minestrone cavolo nero e...
Minestrone cavolo nero e farroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 165'
Risotto e fagioli dell'o...
Risotto e fagioli dellocchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Bauletti di bietole
Bauletti di bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Crostata di pere
Crostata di pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta