Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3464 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto di maiale all'acqua
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lonza: 800 gr. tagliata in un solo pezzo
• Aglio: 3 spicchi
• Rosmarino: 2 rametti
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto di maiale all'acqua:
1 casseruola - 1 piatto da portata - Spago da cucina
PREPARAZIONE Arrosto di maiale all'acqua:
1. Tritate assieme l'aglio sbucciato e le foglioline del rosmarino lavate. Con un coltellino affilato praticate dei tagli profondi nel pezzo di carne e farciteli con il trito; legate quindi la lonza con spago da cucina e mettetela in una casseruola che la contenga appena.

2. Riempite con acqua che copra a filo il pezzo di carne e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per un'ora e mezzo, insaporendo di sale e di pepe dopo 30 minuti circa dall'inizio della cottura.

3. Al termine l'acqua dovrà essere completamente assorbita, in caso contrario scoperchiate, alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Servite l'arrosto caldo disposto su un piatto da portata ed eventualmente accompagnato da carote e zucchine cotte a vapore e tagliate a rondelle.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio rosso (Lombardia) a 16°C
• Cerveteri rosso (Lazio) a 16°C
SAPEVI CHE...
La lonza è il carrè di maiale disossato destinato alla preparazione di arrosti, bistecche alla griglia o impanate. In alcune regioni il termine viene adottato per indicare un taglio bovino e in altre (come ad esempio il Lazio) per designare un insaccato affine alla lonza.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto di maiale all'acqua'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Riso e zucca
Riso e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Conchiglie con cime di r...
Conchiglie con cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Budino rosa alle fragole
Budino rosa alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta