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Arrosto San Secondo
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• arrosto di vitello già pronto: 400 gr.
• funghi porcini freschi: 200 gr.
• uova: 1
• burro: q.b.
• sale: q.b.
» Per la fonduta:
• fontina: 100 gr.
• tuorlo d'uovo: 1
• latte: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto San Secondo:
1 pentolino - 1 pirofila
PREPARAZIONE Arrosto San Secondo:
1. Preparate una tazza di fonduta in questo modo: tagliate la fontina a fettine, copritela di latte e lasciatela a bagno alcune ore in un pentolino. Quando il formaggio si sarà ammorbidito scolate via il latte, mettete il pentolino sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finché la fontina diventerà una crema. Toglietela poi dal fuoco e amalgamatevi il tuorlo.

2. Prendete una pirofila, versate sul fondo un poco di burro sciolto, disponete l'arrosto tagliato a fette, sistemando queste ultime una sull'altra a scalare, poi versate ancora un poco di burro sciolto sulle fettine di arrosto.

3. Coprite bene con la fonduta e formate su di essa una corona con i porcini precedentemente tagliati a fettine, passati nell'uovo, impanati e fritti. Mettete in forno a 180°C per 20-25 minuti e a fine cottura servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Rosso di Montalcino (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Quando Carlo Magno e i suoi paladini sedevano a tavola volevano che tutto fosse particolarmente curato e fu proprio in quel tempo che apparvero le prime tovaglie che servivano anche come tovagliolo.
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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