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Cavolfiore con salsa di uova sode
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolfiore: 1 del peso di circa 1 kg. • Uova: 4 • Acciughe sotto sale: 4 • Aglio: 1 spicchio • Burro: 20 gr. • Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolfiore con salsa di uova sode:
1 tegamino - 1 pentola - 1 piatto da portata - 1 pentolino |
PREPARAZIONE Cavolfiore con salsa di uova sode:
1. Lavate e mondate il cavolfiore; poi tagliatelo a cimette, fatelo lessare in una pentola con acqua bollente salata per 15-20 minuti e scolatelo. Ponete le uova in un tegamino, copritele di acqua e fatele cuocere per 7 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
2. Passati questi tempi di cottura, sgusciate le uova e tritatele; ponete il cavolfiore su un piatto da portata e cospargetelo con le uova tritate. Dissalate le acciughe, diliscatele e fatele a pezzetti; sbucciate e schiacciate l'aglio.
3. Ponete questi due ingredienti in un pentolino con il burro e l'olio su fuoco bassissimo e, lavorando con un cucchiaio di legno, fate disfare le acciughe senza che arrivino al bollore; poi togliete lo spicchio d'aglio, unite l'aceto e dopo 2-3 minuti togliete dal fuoco. Versate la salsa calda sul cavolfiore e servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: la salsa di uova sode può essere portata in tavola a parte, in modo che ogni commensale possa condire a piacere la propria porzione di cavolfiore.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano chiaretto (Lombardia) a 12°C • Valle d'Aosta bianco a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'aglio è ricco di sali minerali e lo zolfo organico in esso contenuto ne fa un alimento adatto a tutti coloro nei quali una debolezza cronica delle vie respiratorie ne rivela carenza. |
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