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Costolette e mele
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette: 4 di maiale magro
• Burro: 40 gr.
• Mele renette: 3
• Limone: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette e mele:
1 pirofila - 1 foglio di alluminio
PREPARAZIONE Costolette e mele:
1. Prendete una pirofila, imburratela e disponetevi dentro le costolette di maiale; salatele e pepatele. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili dopo averne eliminato il torsolo; sistematele sopra le costolette. Spennellate le mele con metà del burro fuso, bagnatele con il succo del limone e coprite la pirofila con un foglio di alluminio.

2. Mettete in forno già caldo a 160°C e fate cuocere; dopo un'ora circa scoprite la pirofila, pennellate di nuovo le mele con il burro fuso rimasto e infornate per 10 minuti ancora. A fine cottura le mele risulteranno dorate, senza diventare secche, e la carne tenera.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con margarina vegetale non idrogenata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Schiave a 16°C
• Carmignano rosso (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Questa ricetta tradizionale europea risale al Rinascimento italiano, quando gli italiani dettavano legge in campo culinario imponendo piatti dolci e salati allo stesso tempo.
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