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Patate al limone
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate a pasta gialla: 3 o 4 del peso di circa 400 gr. • burro: 50 gr. • limone non trattato: 1 • grana grattugiato: 2 cucchiai • paprica: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate al limone:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Patate al limone:
1. Mettete il burro a pezzetti in un tegame che sia adatto anche per la cottura in forno e che possa poi contenere le fette di patata in un solo strato e a corona.
2. Ponete il tegame sul fuoco e fate sciogliere il burro. Intanto sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette rotonde (oppure ovali) alte circa 1 cm.
3. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi le fette di patate; fatele cuocere per circa 10 minuti quindi scolatele e asciugatele.
4. Adagiate poi le fette nel tegame con il burro sciolto e rigiratele, affinché si insaporiscano bene da entrambi i lati, quindi sistematele a corona facendo un unico strato.
5. A lavoro ultimato spolverizzatele con il grana grattugiato, al quale avrete unito la scorza grattugiata di mezzo limone (precedentemente ben lavato) e un pizzico di paprica.
6. Irrorate con il succo di mezzo limone, salate poco e passate nel forno preriscaldato a 200°C; fate cuocere per circa 20 minuti e lasciate poi riposare le patate nel forno spento per qualche minuto. Servitele in tavola ben calde.
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SAPEVI CHE...
Il limone è considerato un ottimo detergente per pelli grasse, indicato per distendere le rughe ed è un leggero antisettico. Il frutto, il succo e la scorza, ricchi di vitamine e sali minerali, sono largamente usati in cucina e anche come antiossidanti. |
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