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Fagiolini all'uccelletto
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 700 gr.
• Cipolla: mezza
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Basilico spezzettato: 2 cucchiai
• Tofu: 200 gr.
• Pomodori perini: 300 gr. privati di pellicina e semi
• Peperoncino in polvere: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini all'uccelletto:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Fagiolini all'uccelletto:
1. Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio, poi fate dolcemente soffriggere il trito con l'olio in un tegame; aggiungete allora i pomodori perini tagliati a pezzetti, mescolate, condite con un pizzico di sale, quindi lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a calore moderato.

2. Mondate i fagiolini: eliminate le due estremità, lavateli, poi tuffateli per 10 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolateli, tagliateli a metà, poi incorporateli al sughetto di pomodoro. Rimescolate, aggiungete un po' d'acqua e lasciate terminare la cottura della preparazione bagnando di tanto in tanto con un po' d'acqua calda.

3. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tofu sbriciolato e il basilico. A fine cottura togliete dal fuoco, condite con un pizzico di peperoncino in polvere e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) a 12°C
• Greco di Bianco (Calabria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Se i fagiolini provengono da coltivazione biologica, se ne può utilizzare l'acqua di cottura per farne una bibita fresca, unendola a dei succhi di verdura, con una spruzzata di limone. Mettete qualche ora in frigorifero prima di servire.
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