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Fagottini di indivia farciti
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cespi di indivia: 4
• Filetti di acciuga dissalati: 8
• Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi
• Mozzarella: 1
• Groviera grattugiato: 50 gr.
• Origano: 1 presa
• Cipolla: 1
• Olive nere snocciolate: 80 gr. tagliate a filettini
• Brodo vegetale: 1 bicchiere
• Burro: 50 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo tritato
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fagottini di indivia farciti:
1 terrina - 1 padella - Filo da cucina
PREPARAZIONE Fagottini di indivia farciti:
1. Mondate l'indivia, eliminate le foglie rovinate, lavatela e sgocciolatela bene. Ponete in una terrina le olive nere snocciolate, aggiungetevi i pomodori perini tagliati a filettini, la mozzarella tagliata a piccoli dadini, i filetti di acciuga sminuzzati, il prezzemolo tritato e l'origano.

2. Condite il tutto con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento, irrorate con l'olio e rimescolate accuratamente gli ingredienti. Aprite con molta delicatezza ogni cespo di indivia, poi farcite l'interno con un po' del ripieno preparato.

3. Ridategli nuovamente la forma e legate ogni cespo con del filo da cucina. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la cipolla tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi adagiate nel condimento i cespi ripieni.

4. Fateli rosolare in maniera uniforme, quindi bagnateli man mano con un po' di brodo caldo e portate a termine la cottura della preparazione. Spolverizzate infine la superficie con il groviera grattugiato, spegnete il fuoco, incoperchiate il recipiente e lasciate riposare qualche minuto prima di presentare in tavola la verdura.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
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