Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2090 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di carote
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 300 gr. non molto grosse
• Burro freschissimo: 120 gr.
• Zucchero semolato: 100 gr.
• Uvetta di Cortinto: 150 gr.
• Arance non trattate: 2
• Farina bianca: 60 gr.
• Lievito in polvere per dolci: mezza bustina
• Savoiardi: 2
• Mandorle tostate: 50 gr.
• Cannella in polvere: q.b.
• Uova: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di carote:
1 terrina - 1 tortiera del diametro di 20-22 cm. circa - 2 ciotole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di carote:
1. Lavate le carote, raschiatele, poi grattugiatele raccogliendole in una terrina. Pestate i savoiardi riducendoli in polvere. Imburrate una tortiera del diametro di circa 20-22 cm con buco al centro e spolverizzatela con i biscotti sbriciolati, facendoli aderire bene alle pareti e al fondo dello stampo.

2. Lavate l'uvetta e tenetela a bagno in una ciotola con acqua tiepida per qualche minuto. Tritate le mandorle. Lavate e asciugate le arance, quindi grattugiatene la scorza (solo la parte arancione) lasciandola scendere sulle carote.

3. Ponete il restante burro, un poco ammorbidito, in una ciotola, quindi con un cucchiaio di legno mescolatelo sino a ridurlo in crema (se usate una frusta elettrica, farete più in fretta e il risultato sarà migliore); unitevi quindi tutto lo zucchero, un pizzico di cannella e l'uovo intero.

4. Lavorate il composto energicamente per circa 2 minuti, quindi amalgamatevi le carote, la farina bianca fatta scendere da un setaccino insieme con il lievito, l'uvetta ben scolata e asciugata, un pizzico di sale e le mandorle tritate.

5. Disponete nella tortiera tutto il composto preparato, Iivellatelo bene e mettete la tortiera nel forno caldo a 180 °C; fate cuocere la torta per circa 35-40 minuti. A cottura ultimata, tenete la torta nel forno spento per 10 minuti.

6. Lasciatela raffreddare, poi capovolgete lo stampo e sistemate la torta su un piatto da portata; volendo, spolverizzatela con dello zucchero a velo, al quale avrete mescolato un poco di cannella, e servitela.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C
• Nus Pinot grigio passito (Valle d'Aosta) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Frittelle di funghi colt...
Frittelle di funghi coltivatiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Ravioli integrali alle v...
Ravioli integrali alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Cotolette alla modenese
Cotolette alla modeneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bistecchine aromatiche d...
Bistecchine aromatiche di tofuSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Patate al rosmarino
Patate al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Frittelle di cime di ort...
Frittelle di cime di orticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta