Questa ricetta è stata visitata 2454 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Nocette di patate al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 700 gr. piuttosto grandi • olio di mais: 3 cucchiai • prezzemolo: 1 mazzetto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Nocette di patate al forno:
1 scavino - 1 teglia - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Nocette di patate al forno:
1. Pelate le patate e, con l'apposito scavino, ricavatene tante palline delle dimensioni di una noce; lavatele, asciugatele con un canovaccio e insaporitele con sale e pepe. Distribuitele quindi in una teglia da forno e irroratele con l'olio di mais.
2. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere le patate per 12-15 minuti circa, finché saranno leggermente dorate. Durante la cottura, scrollate di tanto in tanto la teglia, affinché le patate non attacchino sul fondo. A cottura ultimata, distribuite le nocette di patate sul piatto di portata e cospargetele con il prezzemolo tritato.
CONSIGLI PRATICI: prima di inserire la teglia nel forno, è possibile aggiungere alle nocette di patate un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia, che potrete togliere a fine cottura. |
SAPEVI CHE...
Le patate nuove hanno circa 28 mg di vitamina C per 100 gr.; dopo tre mesi di immagazzinamento tale valore si riduce a metà, e a un terzo dopo sei mesi. Le patate fritte e la purea di patate, per effetto dell'alta temperatura e dello schiacciamento, si impoveriscono molto di vitamine. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Nocette di patate al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|