Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2491 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Finocchi alle noci
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 4 piuttosto grossi
• Fontina dolce: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Burro: 30 gr.
• Gherigli di noce: 12
• Farina integrale: 3 cucchiai
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Finocchi alle noci:
1 pirofila - 1 pentola
PREPARAZIONE Finocchi alle noci:
1. Pulite, lavate e fate lessare in una pentola i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa. A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.

2. Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noce tritati finemente, un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

CONSIGLI PRATICI: se accompagnati da un contorno di cereali costituiranno un ottimo piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il gheriglio è la parte commestibile del seme della noce, formata dai cotiledoni fortemente ripiegati e rigonfi, ricchi di sostanze oleose e avvolti in una sorta di pellicola secca, amara e astringente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Finocchi alle noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Orzo alle erbe aromatiche
Orzo alle erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Conchigliette zucchine e...
Conchigliette zucchine e costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Scarola ai capperi e olive
Scarola ai capperi e oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta