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Frittata con fiori di zucchine
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 5
• fiori di zucchine: 10
• cipolla: 1
• olio di semi di mais: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con fiori di zucchine:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata con fiori di zucchine:
1. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire rosolandola in 3 cucchiai d'olio caldo nella stessa padella che userete per la frittata. Quando sarà quasi pronta aggiungete i fiori di zucchine che avrete lavato, asciugato e tagliato a listarelle.

2. Fateli cuocere per pochi secondi rigirandoli. Spegnete il fuoco. In una terrina battete le uova con sale e pepe e aiutandovi con una forchetta trasferitevi anche la cipolla e i fiori di zucchine ben sgocciolati dall'olio.

3. Se occorre, aggiungete ancora un po' d'olio nella padella e riaccendete il fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo versate il composto e fatelo dorare sui due lati come fareste per una normale frittata. Servitela calda o tiepida.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Fara (Piemonte) a 14°C
• Cerasuolo d'Abruzzo (Abruzzo ) a 12°C
SAPEVI CHE...
Da sempre la cipolla è considerata un ottimo afrodisiaco e per questo motivo ne veniva fatto un largo uso nelle cucine di re e principi.
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