Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2854 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata all'origano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• acciughe sotto sale (facoltative): 2
• origano: 1 cucchiaio
• prezzemolo: 1 manciatina di foglie
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata all'origano:
1 terrina - 1 padella di ghisa
PREPARAZIONE Frittata all'origano:
1. Sciacquate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare completamente il sale, diliscatele e tritatele grossolanamente con il prezzemolo. Strofinate energicamente una terrina con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, rompetevi le uova, amalgamatevi metà dose di origano e le acciughe tritate con il prezzemolo.

2. Regolate il sale, quindi fate scaldare bene la padella unta con un filo d'olio e versatevi il composto preparato. Cuocete la frittata da ambo le parti a fuoco abbastanza vivace. Quando sarà pronta, spolverizzatela col rimanente origano, copritela per qualche secondo, poi servitela.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Berici (Veneto) a 9-10°C
• Trebbiano (Toscana) a 9-10°C
• Ischia bianco (Campania) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
L'origano volgare, detto anche maggiorana selvatica, è una pianta officinale molto odorosa che si incontra sovente in tutte le regioni aride e montuose del bacino mediterraneo, specie nelle isole dalla vegetazione bassa e rada dell'arcipelago greco dove, ancor prima di avvistarlo, se ne avverte la presenza dal profumo portato dal vento.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata all'origano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare di salmone
Tartare di salmoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Funghi arrosto
Funghi arrostoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fettuccine capesante e n...
Fettuccine capesante e nociPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Gnocchi con uva americana
Gnocchi con uva americanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Topinambur burro e forma...
Topinambur burro e formaggioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta