Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2444 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni con salsa acidula
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni verdi: 4
• Cipolle grosse: 2
• Aglio: 1 spicchio
• Aceto di vino bianco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere scarso
• Pomodori perini: 4 privati della pellicina e dei semi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni con salsa acidula:
1 casseruola
PREPARAZIONE Peperoni con salsa acidula:
1. Mondate i peperoni, strofinateli con un canovaccio leggermente inumidito, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi riduceteli a quadrati non troppo piccoli.

2. Affettate finemente le cipolle, quindi lasciatele dolcemente stufare in una casseruola contenente l'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete allora i pezzetti di peperoni, mescolate, lasciateli rosolare, quindi bagnate con l'aceto, salate e pepate.

3. Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi unite i pomodori spezzettati, incoperchiate la preparazione e lasciate terminare la cottura per altri 20 minuti a calore dolce. Servite in tavola questo gustosissimo contomo ben caldo.
SAPEVI CHE...
La raccolta delle cipolle viene effettuata, a mano o a macchina, quando le foglie sono quasi completamente essiccate: dopo essere state estirpate, le piante vengono lasciate per qualche giorno sul campo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni con salsa acidula'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fusilli alle zucchine
Fusilli alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Insalata calda legumi e ...
Insalata calda legumi e pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 190'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta