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Frittata con orzo e tartufo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 95' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 8 • orzo perlato: 300gr. • tartufo nero: 150 gr. • latte: 2 cucchiai • cognac: 1 bicchierino • dragoncello: 1 pizzico • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata con orzo e tartufo:
1 pentola - 1 terrina - 1 padella - 1 frusta da cucina - 1 spazzolino per tartufi - 1 padella larga - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Frittata con orzo e tartufo:
1. Fate lessare l'orzo in una pentola con l'acqua per circa un'ora e 20 minuti, fino a quando sarà tenero e gelatinoso; quindi scolatelo bene, mettetelo a insaporire in una padella con 3 cucchiai d'olio su fuoco alto per circa 10 minuti e lasciatelo raffreddare.
2. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il dragoncello, un pizzico di sale e uno di pepe, il cognac e il latte e sbattete con una frusta. Pulite bene il tartufo con l'apposito spazzolino e affettatene metà. Versate l'orzo ormai freddo e il tartufo affettato nella terrina con le uova e mescolate delicatamente.
3. Mettete a scaldare l'olio rimasto in una larga padella e, quando sarà caldo, versatevi il composto di uova. Appena la frittata sarà rappresa, affettatevi sopra la metà del tartufo rimasto e ripiegatela su se stessa, completando la cottura. Sistemate la frittata su un piatto di portata, cospargetela con il tartufo rimasto affettato e servite. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto di Ovada e delle Langhe (Piemonte) a 18°C • Chianti Montalbano superiore (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
I tartufi sono funghi Ascomiceti con corpi fruttiferi sotterranei a forma di tubero, tondeggiante o irregolare. Hanno un particolare e acutissimo odore, che permette la ricerca con cani o maiali appositamente addestrati. |
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