Questa ricetta è stata visitata 2756 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata calamaretti e fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 25' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Calamaretti: 500 gr. • Fagiolini verdi: 400 gr. • Polpa di pomodoro: 120 gr. • Succo di limone: 2 cucchiai • Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai • Aglio: 1 spicchio tritato fine • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Sedano: alcune foglioline • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata calamaretti e fagiolini:
1 pentola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 2 terrine |
PREPARAZIONE Insalata calamaretti e fagiolini:
1. Lavate e pulite i fagiolini privandoli delle punte e del filo. Cuoceteli in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli raffreddare in acqua ghiacciata.Scolateli di nuovo e asciugateli. Tagliate la polpa di pomodoro a cubetti.
2. Lavate e pulite i calamaretti; cuoceteli al vapore per 2-3 minuti e conditeli ancora caldi con un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
3. Con l'altra metà del limone e dell'olio condite i fagiolini, salandoli e pepandoli. Disponete i fagiolini nei singoli piatti e adagiatevi sopra i calamaretti con il loro condimento, decorate con i pomodori a cubetti e qualche fogliolina di sedano e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino (Liguria) a 10°C • Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il succo di limone ha un forte effetto antiforfora se lo si massaggia sul cuoio capelluto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata calamaretti e fagiolini'. Inseriscine uno tu! |
|
|