Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2300 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate con le mandorle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Mandorle pelate: 70 gr.
• Uova: 2
• Farina bianca: 3 cucchiai
• Olio di mais o di girasole: 5 cucchiai
• Pane casereccio: 2 fette ammorbidite in mezzo bicchiere di brodo vegetale
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Acqua calda: 1/4 di litro
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate con le mandorle:
2 terrine - 1 pirofila - 1 paletta - Forno a 180°C
PREPARAZIONE Patate con le mandorle:
1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina.

2. Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.

3. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio.

4. Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Freisa d'Asti (Piemonte) a 17°C
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
• Alella rosso (Catalogna, Spagna) a 17°C
SAPEVI CHE...
Le patate contengono il 18% di carboidrati: un etto di patate crude sviluppa 80 Kcal.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate con le mandorle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Passato fagioli e merluz...
Passato fagioli e merluzzettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Pasta con lenticchie e s...
Pasta con lenticchie e sedanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Budino di biscotti
Budino di biscottiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Soffiato freddo al cacao
Soffiato freddo al cacaoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta