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Patate con le mandorle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 500 gr. • Mandorle pelate: 70 gr. • Uova: 2 • Farina bianca: 3 cucchiai • Olio di mais o di girasole: 5 cucchiai • Pane casereccio: 2 fette ammorbidite in mezzo bicchiere di brodo vegetale • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Acqua calda: 1/4 di litro • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate con le mandorle:
2 terrine - 1 pirofila - 1 paletta - Forno a 180°C |
PREPARAZIONE Patate con le mandorle:
1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina. 2. Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura. 3. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. 4. Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Freisa d'Asti (Piemonte) a 17°C • Orvieto classico (Umbria) a 11°C • Alella rosso (Catalogna, Spagna) a 17°C |
SAPEVI CHE...
Le patate contengono il 18% di carboidrati: un etto di patate crude sviluppa 80 Kcal. |
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