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Pescatrice al radicchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Coda di rana pescatrice: 600 gr.
• Radicchio rosso: 150 gr.
• Burro: 20 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Worcester sauce: poche gocce
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pescatrice al radicchio:
1 padella
PREPARAZIONE Pescatrice al radicchio:
1. Staccate alla coda del pesce i due filetti, eliminando la spina centrale; tagliate ogni filetto a fettine di 1,5 cm o poco più, passatele nella farina e scuotetele bene per fame cadere l'eccedenza. Lavate le foglie di radicchio, sgocciolatele e tagliatele a Iistarelle sottili.

2. Mettete sul fuoco una padella col burro, l'olio e l'aglio che poi toglierete. Unite le Iistarelle di radicchio e fatele appassire a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi le fettine di pescatrice e lasciatele soffriggere dolcemente, da entrambi i lati, per qualche minuto.

3. Salate e pepate poco, infine spruzzate con poca Worcester sauce e il vino bianco secco; smuovete la padella e lasciate sobbollire qualche minuto sino a quando si sarà formata una salsina cremosa. Assaggiate ed eventualmente correggete, secondo il vostro gusto; servite subito.

CONSIGLI PRATICI: la Worcester sauce è facoltativa e può essere sostituita da qualche cucchiaino di succo d'arancia.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 9-10°C
• Pentro di Isernia (Molise) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
La rana pescatrice è un grosso pesce marino che si nutre di piccoli pesci che attira agitando un'appendice posta sopre la bocca e restando immobile sul fondo. In Italia viene importata dai mari dell'Europa del Nord, fresco o congelato, privo della testa che occupa più del 50% del suo corpo.
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