Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2969 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce persico del lago maggiore
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pesci persici: 4, del peso di 250 gr. circa ognuno
• Farina bianca: q.b.
• Olio di oliva: 5 cucchiai
• Burro: 60 gr.
• Salvia: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce persico del lago maggiore:
1 tegamino - 1 piatto da portata - 1 padella - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pesce persico del lago maggiore:
1. Squamate i pesci. Con un coltello sottile e affilatissimo tagliateli, dalla parte dell'addome, dalla testa alla coda e sotto la testa. Partendo da qui, col dorso della Iama, separate la carne da ciascun lato della spina dorsale.

2. Controllate che siano state asportate ai filetti tutte le spine sottili della pancia. Lavateli e asciugateli, infarinateli leggermente e friggeteli in una padella con l'olio ben caldo da ambo le parti.

3. Scolateli, metteteli su una carta assorbente, salateli sui due lati e disponeteli su un piatto caldo. In un tegamino scaldate il burro con la salvia, che poi toglierete; appena dorato, versatelo sui pesci e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i filetti di pesce persico così preparati sono ottimi con un risotto bianco. L'esecuzione di questo piatto sarà più facile se vi farete sfilettare i persici dal pescivendolo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Lombardia) a 9°C
• Regaleali bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Questa ricetta viene realizzata sia sulla sponda lombarda sia su quella piemontese del Lago Maggiore o Verbano.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce persico del lago maggiore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Minestra di porri valdos...
Minestra di porri valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Crema di fave e catalogna
Crema di fave e catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta