Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3501 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Petti di pollo all'uvetta e arancia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petti di pollo: 4, del peso complessivo di 450 gr.
• Cannella: 1 pizzico
• Chiodi di garofano in polvere: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Cipolla: 1 di dimensioni medie
• Aglio: 1 spicchio
• Succo di arancia: 2 dl.
• Uvetta sultanina: 2 cucchiai
• Capperi: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Petti di pollo all'uvetta e arancia:
1 tegame - 1 batticarne - 1 ciotolina - Carta vegetale - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Petti di pollo all'uvetta e arancia:
1. Battete i petti di polio tra 2 fogli di carta vegetale con il batticarne. Tritate aglio e cipolla; fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina con poca acqua calda, scolatela e asciugatela; lavate i capperi e asciugateli. In un piatto mescolate la cannella con i chiodi di garofano e un pizzico di sale e di pepe; passatevi quindi i petti di pollo.

2. Fate scaldare l'olio in un tegame e fatevi dorare i petti di pollo da una parte e dall'altra; scolateli e teneteli da parte, coprendoli con un foglio di carta metallizzata. Nello stesso tegame di cottura mettete la cipolla e l'aglio tritati e fateli appassire senza lasciarli colorire.

3. Aggiungetevi il succo d'arancia, l'uvetta, i capperi, il sale e il pepe e fate sobbollire per 2 minuti; ponetevi di nuovo i petti di pollo, riducete il calore, copriteli e fateli cuocere per 8-10 minuti. Appena pronti, serviteli subito ben caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
SAPEVI CHE...
La scorza aromatica nota come 'cannella' si vende in forme di piccole canne e per questo motivo ha assunto il nome con cui è conosciuta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Petti di pollo all'uvetta e arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Cetrioli allo yogurt
Cetrioli allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Gramigna con pesto e pep...
Gramigna con pesto e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentinaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 3'
Insalata di lenticchie e...
Insalata di lenticchie e aranceContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Carote trifolate
Carote trifolateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cassatella
CassatellaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 0'
Mascarpone allo zabaione
Mascarpone allo zabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta